mercoledì 27 marzo 2013

Le palline di cocco di casa mia



Ricetta facile, facilisssssima ... un must di casa mia (almeno quando i dolci non li facevo io!).
Pochi ingredienti, non servono i fornelli, si conservano anche in freezer e riscuotono sempre un gran successo.
Idea : possono accompagnare / seguire il dolce principale alla fine di una cena, come fossero la versione estiva di un cioccolatino o di un tartufo!

Ingredienti:
- 300 gr di ricotta vaccina da banco
- 250 gr di "farina" di cocco
- 200 gr di zucchero sempolato
- 1 cucchiaio / bicchierino di brandy o rhum
- cacao in polvere (io lo preferisco amaro, dipende poi dai gusti)

Unire ricotta, zucchero, cocco e liquore. Amalgamare bene e formare delle palline della grandezza di una biglia (o poco più). Rotolare ciascuna pallina nel cacao, disporla su un vassoio o in piccoli pirottini e mettere in congelatore per almeno 1 ora. Tirare fuori le palline circa 10 min prima di servirle.
N.B. Possono essere messe anche in frigo o in reparto zero, ovviamente impiegheranno più tempo per rapprendersi.
Facile, no?!
Giulia V. 

Nessun commento:

Posta un commento