giovedì 26 aprile 2012
Rotolo di pan di spagna alle fragole
Mmmm come prima ricetta vi segnalo questa meraviglia.. Ieri, giornata tra il nuvoloso e il soleggiato (si può dire?) a Padova, avevo taaaante fragole da mangiare, una panna da montare in frigo e tutto ciò che ci vuole per il pan di Spagna... e proviamo!
Prima volta per me per il pan di Spagna..
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina-
- aroma di vaniglia
Per la farcitura:
-una scatoletta di panna da montare (da 200 ml)
-due cestini di fragole
-zucchero a velo (due cucchiaini)
Per prima cosa si prepara il pan di Spagna:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e sbattere i tuorli con lo zucchero.
Amalgamare poi il tutto con delicatezza e aggiungere piano piano la farina mescolando fino a togliere i grumi.
Aggiungere mezza fialetta di aroma alla vaniglia.. assaggiare.. mmm ottimo!
Adagiare poi il composto su una teglia coperta dalla carta da forno. (attenzione alla grandezza della teglia, più piccola è più il pan di Spagna risulterà spesso e difficile da arrotolare!)
Mettere in forno per circa 15 minuti.
Una volta uscito dal forno lo si trasferisce su un canovaccio che abbiamo spolverato con lo zucchero e si arrotola.
Nel frattempo preparare la farcitura: montare la panna a neve con lo zucchero a velo.
Aggiungere le fragole e mescolare bene il composto.
Srotolare il pan di Spagna e farcirlo (attenzione, non riempite troppo il bordo alla fine o uscirà tutta la farcitura!)
Far raffeddare in frigo e spolverare con zucchero a velo (se volete decorate con qualche fragola e un po' di panna montata) e poi ...buon appetito!!
Giulia P.
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