martedì 5 giugno 2012

Muffin pere amaretti e rum!

Aahhhh il primo amore non si scorda mai.. adoro i muffin e sono il mio primo amore culinario, quindi ecco una nuova ricettina inventata oggi!!

E' una ricetta nata inizialmente dal bisogno di mangiare le pere perchè erano lì sole solette da un po'..
Ho unito un ingrediente che adoro, l'amaretto, e il rum perchè accostato alle pere è delizioso!

Per 12 morbidissimi muffin:

160 gr di farina
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 ml di olio
3 pere (io ho usato le william rosse)
80 gr di amaretti (tenetene 12 per decorazione)
1/2 fialetta aroma rum
1 uovo (io non l'ho usato perchè non l'avevo, ho messo un cucchiaio di acqua in più)
1 cucchiaio di succo di pera

Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
Mettere nel mixer gli amaretti e tritarli grossolanamente.
Sbucciare e tagliare le pere a dadini, io le ho messe nel mixer con gli amaretti, se preferite potete lasciarle a dadini all'interno e metterli all'interno dell'impasto.
Aggiungere il mix di amaretti e pere nell'impasto, poi l'olio e un cucchiaio di acqua ( a meno che non usiate l'uovo), il succo di pera e infine 1/2 fialetta al rum (attenzione è molto saporita e decisa, se ne mettete troppa coprirà il sapore degli altri ingredienti!)

Quando avete amalgamato bene il tutto riempite i vostri stampi imburrati o i pirottini a tre quarti.


Mettiamo un amaretto su ciascun muffin per decorazione e dargli ancora più sapore!


Inforniamo per 20 minuti a 180°.... e quando il colore è dorato li tiriamo fuori!



Buoni, morbidi e profumatissimi!!!

                                                     Giulia P.

Nessun commento:

Posta un commento