mercoledì 25 luglio 2012

Torta salata pesto pomodorini e prosciutto

Ecco qui un'altra ricetta veloce ma di ottima riuscita!
E' veramente veloce ma il risultato vi assicuro è eccezionale!

Abbiamo bisogno di:
-1 rotolo di pasta sfoglia
-250 gr di ricotta
-pesto (o gli ingredienti per fare il pesto)
-grana
-3 uova
-1 etto di prosciutto cotto
-pomodorini datterini

Il procedimento è davvero semplice!
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo su una teglia rotonda.
Cospargiamo il fondo della pasta sfoglia di grana grattugiato e, in seguito, la ricopriamo di prosciutto cotto.
Prepariamo ora la farcitura!
Mischiamo la ricotta con 3 cucchiai di pesto e le 3 uova, una volta amalgamato il composto  aggiungiamo del grana grattugiato (non dò una dose precisa perchè conviene assaggiare e sentire se va bene, è soggettivo secondo me!) e aggiungiamo un pizzico di sale.

Mettiamo il tutto sopra il prosciutto cotto e lo stendiamo sotto tutta la superficie.
Ricopriamo con i pomodorini tagliati.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti et voilà!
La nostra deliziosa torta salata è pronta!!! Buon appetito!!


                                                   Giulia P.

Nessun commento:

Posta un commento