Ecco qui un'altra ricetta veloce ma di ottima riuscita!
E' veramente veloce ma il risultato vi assicuro è eccezionale!
Abbiamo bisogno di:
-1 rotolo di pasta sfoglia
-250 gr di ricotta
-pesto (o gli ingredienti per fare il pesto)
-grana
-3 uova
-1 etto di prosciutto cotto
-pomodorini datterini
Il procedimento è davvero semplice!
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo su una teglia rotonda.
Cospargiamo il fondo della pasta sfoglia di grana grattugiato e, in seguito, la ricopriamo di prosciutto cotto.
Prepariamo ora la farcitura!
Mischiamo la ricotta con 3 cucchiai di pesto e le 3 uova, una volta amalgamato il composto aggiungiamo del grana grattugiato (non dò una dose precisa perchè conviene assaggiare e sentire se va bene, è soggettivo secondo me!) e aggiungiamo un pizzico di sale.
Mettiamo il tutto sopra il prosciutto cotto e lo stendiamo sotto tutta la superficie.
Ricopriamo con i pomodorini tagliati.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti et voilà!
La nostra deliziosa torta salata è pronta!!! Buon appetito!!
Giulia P.
Nessun commento:
Posta un commento