Questa è una buonissima ricetta che ho trovato su questo blog : "la
cucina di Laura"
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/gnocchi-di-ricotta-con-pomodori-secchi-e-crumbled-croccante/
è stata molto apprezzata a casa!
Per le dosi degli gnocchi alla ricotta ho seguito la sua ricetta ma
personalmente mi è venuto tantissimo impasto e ho dovuto un po' di farina
perchè il mio impasto era rimasto molle e appiccicoso.
Per il resto ho seguito la ricetta, ma ho aromatizzato i crostini di pane
con paprika e qualche goccio di olio piccante.
"INGREDIENTI"
- 800 gr. di ricotta
- 3 uova intere
- 300-350 gr. di farina
- 3 fette di pane casereccio
- 300 gr. di crescenza
- 100 gr. di pomodori secchi
– olio evo q.b.
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
In una ciotola setacciate la farina. Unite la ricotta
ben scolata, le uova ed il parmigiano. Unite un pizzico di noce moscata, salate
e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente ed
omogeneo. Deve avere la stessa consistenza degli gnocchi di patate.
Dividete l’impasto in cilindretti del diametro di circa
1,5 centimetri e tagliateli poi a tocchetti in modo da formare gli gnocchi.
Teneteli da parte stesi su di un piano o sulla spianatoia.
Tagliate a striscioline i pomodori secchi e a piccoli
cubetti le fette di pane.
In una padella mettete un filo di olio evo,
l’insaporitore aglio e peperoncino (la quantità decidetela voi in base a quanto
li vorrete piccanti), i pomodori secchi ed il pane. Fate scasldare e rosolare
il tutto, mescolando di tanto in tanto, in modo da rendere croccante il tutto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e
cuocete gli gnocchi. Anche questi come vengono a galla sono cotti.
Nel frattempo in un’altra padella fate sciogliere la
crescenza, mescolando continuamente.
Una volta che gli gnocchi sono cotti, conditeli con la
crescenza fusa. Metteteli nei piatti di servizio. Cospargeteli con il crumbled
croccante, una spolverata di parmigiano grattato e servite caldi."
Giulia P.
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