Fine settimana =
torta pre-partita.
La scelta è
caduta, anzi mi è caduta addosso da una mensola: apro un Sale&Pepe
di due anni fa et voilà, è lei! Una ricetta facilissima dai sapori
sorrentini e adatta anche a chi non può assumere latticini.
Il critico poi ha
scritto: «ha una consistenza
fantastica» . . . e allora questa finisce dritta dritta nella lista delle torte da
rifare !
Caprese al limone
Ingredienti:
Caprese al limone
Ingredienti:
- 150gr di mandorle
in polvere
- 100ml olio di semi
di riso
- 5 uova
- 160gr di zucchero
- 50gr di fecola di
patate
- 5gr di lievito
istantaneo per dolci
- un grosso limone
non trattato
- 50gr di cedro
candito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
per guarnire
In una ciotola
montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale. A parte
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema
spumosa (bisogna avere pazienza per almeno 5 minuti, se poi lo
zucchero fatica a sciogliersi si può aggiungere un cucchiaino di
acqua calda). Grattugiare la buccia del limone e il cedro candito.
Aggiungere ai tuorli prima olio e latte, poi gli agrumi e per ultima
la fecola setacciata con il lievito mescolando sempre bene con i
soliti movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il
composto. Unire gli albumi montati.
Versare in uno
stampo a cerniera unto con l'olio e infarinato. Cuocere in forno già
caldo a 180 gradi per 50min. Lasciar raffreddare e innevare con
abbondante con zucchero a velo.
Piccolo appunto: come di consueto ho modificato la ricetta originaria che prevede in più 50gr di farina di mandorle e 50gr di cedro. Questo oltretutto non andrebbe grattugiato ma tagliato a pezzettini . . . solo che a me proprio non piace sentire il candito sotto al dente!
Giulia V.
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